Carica
merupakan buah khas dari daerah dataran tinggi Dieng, Wonosobo, Jawa
Tengah. Buah carica hanya bisa berbuah di ketinggian diatas 1500 mdpl,
dan hanya bisa tumbuh di beberapa tempat saja di dunia, Bahkan budidaya
buah ini di Indonesia hanya bisa dikembangkan di Dataran Tinggi Dieng,
Wonosobo. Buah carica masih masuk dalam marga pepaya, tetapi rasanya
sungguh sangat berbeda dengan papaya.
Rasanya adalah perpaduan dari buah mangga, nangka, jeruk, pepaya, dan beberapa buah lainnya. Daging buah ini tidak bisa dimakan secara langsung karena mengandung getah yang bisa membuat gatal pada bibir. Tetapi dengan pengolahan yang baik dan benar, maka buah ini bisa menjadi suatu olahan minuman yang rasanya sungguh eksotik karena tidak ada buah yang bisa menyamai rasanya. Selain manis, aroma dari olahan carica berbau khas.
Rasanya adalah perpaduan dari buah mangga, nangka, jeruk, pepaya, dan beberapa buah lainnya. Daging buah ini tidak bisa dimakan secara langsung karena mengandung getah yang bisa membuat gatal pada bibir. Tetapi dengan pengolahan yang baik dan benar, maka buah ini bisa menjadi suatu olahan minuman yang rasanya sungguh eksotik karena tidak ada buah yang bisa menyamai rasanya. Selain manis, aroma dari olahan carica berbau khas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar